Spodryd.ru

Ремонт квартир
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как ударом рукой ломать кирпичи

Как сберечь руки на боксе?

Многие молодые люди, начиная занятия боксом, несерьезно относятся к технике безопасности. Такая беспечность может привести к серьезным травмам. Из-за растяжения остановка в тренировках может продлиться полгода. Кроме этого, не соблюдая технику безопасности, можно получить перелом или трещину, которые будут беспокоить всю жизнь.

Поэтому к боксу нужно приступать не эмоционально, а интеллектуально, с максимальной осмысленностью. Перечислим некоторые советы.

Тамешивари

Это искусство пришло к нам с Японии, является одним из разделов карате. Тамешивари – раздел боевого искусства, направленный на разбивание различных твердых предметов. Он не является основным, но очень важен при укреплении кулака, локтей, ног и других ударных частей тела. Длительное практикование этого искусства, – укрепит ваши мышцы, закалит тело, увеличит силу и точность удара.

Как правильно разбить кирпич кулаком используя эту технику. Для этого, адепты бьют по различным твердым поверхностям, для укрепления костяшек и кисти. Берут для набивки, специально изготовленные, деревянные куклы, человеческого роста. Каждый день, работая на этих снарядах, укрепляются пальцы, костяшки, локти. При ударе, необходимо задействовать всю массу тела, для этого нужно его отработать в воздухе, без использования каких либо предметов. Когда ученик освоил и наработал учебную часть, ему можно переходить к практике.

Очень важно дыхание и крик во время удара. Размеренный вдох и выдох, помогает человеку, настроится и собраться для будущего удара. Во время нанесения, человек должен издавать громкий крик, считается с ним, высвобождается энергия и она участвует в пробитии. Он помогает сконцентрироваться и заглушить свой страх, который мгновенно появляется, когда костяшка приближается к твёрдой поверхности. С криком, у человека вырабатывается огромное количество адреналина и он уже не думает, о том что может травмироваться. Разбивать кирпич нужно с первого раза, иначе можно получить увечье.

В тамешивари есть свои секреты, как разбить кирпич кулаком. Для этого ученик должен сделать в голове голограмму – разбиваемый предмет есть, но в то же время его нет, или что этот удар, будет последним в его жизни. Эти тонкости, помогают расслабить сознание, у человека пропадает страх, что он не пробьёт, и его конечность пострадает.

Цирк! Цирк! Цирк!

Ну и напоследок приведем совсем уж шулерский способ произвести впечатление на окружающих. Точнее, цирковой, которым не раз на глазах автора пользовались бродячие артисты. Возьмите глину, бутылку и сахарный сироп. Наверное, не нужно говорить о том, как сделать форму для отливки – это знали еще наши предки на заре Медного века. Бутылка из застывшего сиропа на взгляд ничем не отличается от стеклянной. А если и есть различия, то зрителям они опять же не видны. Такой леденец можно не только с шиком разбить о голову, но и съесть с аппетитом. Главное, не забыть наклеить нужную этикетку. В общем, трюк при соответствующем антураже получается зрелищным и максимально безопасным для исполнителя.

К слову, через подобное леденцовое стекло, изображавшее витрину универмага, вылетал Терминатор всех времен и народов – актер Шварценеггер. В общем, если совсем уж приспичит, то можно заняться и фигурным литьем по сахарному сиропу.

Так что впору повторить за героем известного фильма: «Дурят нашего брата, ой, дурят. ». И уж совсем в последнюю очередь – трагикомический случай, рассказанный бывшим начальником автора – подполковником ВДВ в отставке. Если кто помнит, в начале и середине 90-х годов прошлого века на рынках появилось море разливанное поддельного алкоголя. Им-то «голубые береты» и обмывали очередную годовщину Воздушно-десантных войск. Когда бравые парни дошли до нужной кондиции, один из них исполнил трюк «голова+бутылка =…?». Была ли емкость бутафорской – неизвестно, но она успешно разбилась. А вот второму претенденту на рекорд (или все же на премию Дарвина?) не повезло. Бутыль с длинным горлышком, которое так удобно легло в ладонь, оказалась из-под настоящего французского коньячного спирта. Удар, еще удар, замах… нет, тут что-то не так! Буржуйская стеклотара не поддавалась лбу нашего солдата. А раз так, то ну ее к такой-то маме. Об стенку ее, заразу, об стенку! Вот только и это не принесло ожидаемого результата с градом осколков. Как выяснилось позднее, именно эти бутылки выпускались из небьющегося стекла. Тем самым фирма производитель страховала свою продукцию от повреждений при транспортировке.

Читайте так же:
Как просверлить кирпич без пыли

К счастью, отскочившая мячиком от кирпичного забора тара никого не убила и даже не поранила. Прибывший патруль ППС проникся драматизмом ситуации и не стал задерживать горе-трюкача. Начальник рассказывал, что старший наряда сказал ему:

Снос стен в доме. Нюансы работы

Как сама операция, так и перечень необходимых инструментов зависят от материала, из которого изготовлена ​​стена. Рассмотрим кирпич, бетон или гипсокартон (хотя принцип сноса деревянных и блочных стен от них не сильно отличается).

Как снести кирпичную стену?

Работа начинается с формирования ряда кирпичей сверху, а затем, шаг за шагом, снимаются новые кирпичи. Если они сохранили свою форму и структуру, а раствор не связывает их слишком крепко, вы можете восстановить часть материала. Если вместо кирпича используются керамические кирпичи, не стоит рассчитывать на их полное восстановление, но процедура сноса будет выглядеть одинаково.

  • Молоток. Он должен иметь длинную хватку, достаточную для точного нанесения ударов;
  • Перфоратор. Используя его, можно при сносе стены повредить кирпичи или блоки, но весь процесс определенно займет меньше времени. Хороший перфоратор должен иметь хороший запас мощности, потому им придется выдалбливать не только хрупкий раствор, но и твердый кирпич. В сочетании с небольшим молотком перфоратор позволяет точно удалять другие кирпичи или удалять небольшие фрагменты стены, где нельзя использовать более жесткие методы;
  • Кувалда. Это мощный и тяжелый молот для удаления и разрушения стен. Считается грубым инструментом, поскольку после него остаются только щепки и куски. Кувалду рекомендуется применять только в случае если определенный кусок стены не поддается молоткам и перфораторам;
  • Электрическая пила («болгарка») и угловая шлифовальная машина. Они позволят вам вырезать то, что нельзя выбить, в том числе арматурные стержни. С помощью болгарки вы также можете удалить металлические каркасы и элементы усиления.
Читайте так же:
Кирпич лицевой гладкий гиперпрессованный

Как снести стену из гипсокартона?

Гипсокартонные стены легко собираются и также легко разбираются. Все, что вам нужно сделать, это разрезать пластину по всей длине поста, а следующим движением — разбить его на части. Чем больше фрагментов отдельных слоев можно удалить за раз, тем быстрее будут выполнена работа и тем меньше возникнет пыли.

После удаления гипсокартонных листов и минеральной ваты нам останется только демонтировать каркас — здесь не нужна грубая силы, одной отвертки или шуруповерта достаточно, чтобы вынуть винты.

  • Лобзик или ручная пила, позволяющие разрезать гипсокартонный лист вдоль стойки. Поскольку это довольно мягкий материал, инструмент не должен быть особенно мощным, но с ним, безусловно, будет легче и проще;
  • Широкое зубило. Оно понадобиться, чтобы приподнять пластину у рамы (там, где она была прикручена). Зубило должно быть острым и долговечным;
  • Отвертка и шуруповерт. Поскольку раму и каркас чаще всего прикручивают к полу, стенам и потолку, а мест креплений довольно много, с шуруповертом справиться с задачей демонтажа стены будет проще.

Как снести стену из железобетона?

Бетон — сам по себе крепкий материал, а железобетон — вдвойне. Снос такой стены может стать реальной проблемой, поскольку трудоемок и требует наличия специальных навыков и инструментов.

Как же сносят железобетонные стены? Есть два способа: методом грубой силы, и точечным способом. В первом случае стену разрушают и раздрабливают кувалдой и перфораторами. Во-втором — делаются в стене несколько отверстий, через которые ее разрезают и разбирают.

Звучит довольно просто, хотя на практике многие строители без опыта сталкиваются с различными сложностями. Куски бетона имеют значительный вес, сам материал очень твердый — и некоторые инструменты просто выходят из строя. Все работы по удалению бетонной стены следует проводить очень осторожно, так как более сильные вибрации могут привести к неконтролируемому разрушению стены после ее ослабления.

  • Перфоратор. Учитывая объем работы, лучше выбирать оборудование, работающее от сети 220В, а не от аккумуляторных батарей. Вы также можете использовать ударную дрель, просто чтобы проделать отверстия в нужных местах. Главное — чтобы инструмент смог добраться и раздробить арматуру;
  • Кувалда. Как мы уже говорили выше, кувалда — грубый инструмент, эффективный при удалении остатков бетонной стены. Против арматуры она бесполезна;
  • Угловая шлифовальная машина с алмазным лезвием. Алмазные диски обладают огромной прочностью, они легко разрезают бетон и арматуру. Благодаря этому оборудованию можно быстро обрезать большие куски стены, которые затем можно разделить на более мелкие, а затем их просто вынуть наружу.
Читайте так же:
Кирпич керамический от дилера

После травмы либо перелома руки важно предпринять следующие действия:

  • Приложить холод к очагу боли. Это может быть лед, завернутый в ткань, или просто струя холодной воды. Холод замедляет скорость образования отека и снимает боль. Это универсальное средство при ударах и травмах;
  • Обеспечить покой конечности, уложить ее на подушку и держать в неподвижном состоянии;
  • Зафиксировать при помощи твердых предметов в случае необходимости передвижения. Это может быть обычная широкая линейка или кусок твердого картона, к которым руку привязывают бинтом, чтобы она была надежно зафиксирована.

Дальнейшим шагом должна быть незамедлительная консультация травматолога. Запущенные травмы и переломы могут иметь очень неприятные последствия и беспокоить вас на протяжении всей жизни.

Другие статьи по теме

Как выбрать перфоратор: рекомендации, нюансы

Перфоратор – не только мощный ударный инструмент для бурения бетонных стен, но и универсальный домашний помощник. Используя разнообразную оснастку мы можем использовать перфоратор для сверления отверстий, смешивания растворов, монтажа гипсокартона и вырезания подрозетников, а при наличии режима удара – для полноценных отбойных работ (например, демонтажа плитки).

«Пистолетный» vs «бочковой», или К чему приводят ошибки при подборе перфоратора

В многочисленных статьях на тему «Как выбрать перфоратор» приведены различные параметры, на которые необходимо обратить внимание, если вы захотели приобрести этот инструмент. Чтобы убедиться в этом, достаточно пройти по ссылке. В этой статье хочется сказать о другом. Когда-то с одним из наших консультантов произошла история, заставившая написать о различиях перфораторов с вертикальной и горизонтальной компоновкой. Но обо всем по порядку.

Как набивать кулаки

Тем, кто не хочет тратить большое количество «Фастум-геля» для заживления неизбежных повреждений, на первых порах стоит практиковаться во всевозможных стойках на кулаках. Вариантов тут масса — прежде всего, стоит поэкспериментировать со стойкой в положении для отжимания, поднимая поочередно руки и ноги или зажимая в кулаке короткую деревянную жердочку. Стоять для начала лучше на деревянном полу, а после переходить на более жесткие поверхности, например, асфальт, если ваш тренажерный зал предусматривает его наличие. Постепенно стоит подключать к стойке перекаты на костяшках и отжимания на пальцах, а для самых атлетичных подойдет стойка на кулаках вверх ногами с упором в стену.

Читайте так же:
Нужна машина для перевозки кирпича

Ручная работа: Как и зачем набивать кулаки. Изображение № 3.

Такие незамысловатые в каком-то смысле упражнения на самом деле дают серьезный первичный результат, формируя ударную поверхность кулака и укрепляя кистевые суставы и мышцы, непосредственно участвующие в ударе — дельтавидную, грудную и брюшной пресс.

Вдоволь нарезвившись в горизонтальном положении, можно наконец (через один-два месяца в зависимости от физической подготовки) переходить к набивке ударами. Идеальным в этом смысле инструментом представляется макивара, которой пользовались для отработки нокаутирующего удара еще в XVIII веке апологеты восточных боевых искусств. Тогда она представляла собой вкопанную в землю деревянную доску, обвязанную несколькими слоями рисовой соломы, которую боец постепенно сбивал слой за слоем, пока не начинал колотить по голой древесине. Важным свойство макивары является упругость — при ударе ее верхний конец, принимающий удар, должен несильно пружинить.

С тех пор макивара и основные принципы работы на ней качественно не изменились. Это по-прежнему очень доступный и эффективный инструмент для набивки ударных поверхностей. Самодельную макивару можно установить на заднем дворе, вкопав в землю деревянный брус подходящей высоты, закрепив его в земле кирпичами и обмотав область, по которой будут наноситься удары, толстой бечевкой.

Чуть более адаптированный и практичный вариант макивары можно установить и дома, прибив к стене стопку газет толщиной восемь-девять сантиметров или телефонный справочник какого-нибудь города-миллионника. Набивая кулаки (60–80 ударов с каждой руки будет достаточно), можно отрывать каждый день по одному листку или позволить им отваливаться самим — в итоге к пугающей по началу поверхности голой деревянной стены вы подойдете без страха и робости, с уже подготовленными, намозоленными кулаками. Адептам более аутентичных методик тренировки, вдохновленным примером китайских монахов с предгорий Суншаня, можно посоветовать закрепить на макиваре листья полыни — она способствует образованию мозолей, так необходимых для набивки, и к тому же является хорошим антисептиком.

При набивке конкретно кулака акцент смещается на кентос, то есть выступающие костяшки указательного и среднего пальцев (костяшки безымянного пальца и мизинца участвуют в ударах в меньшей степени, и усиленно набивать их не стоит, поскольку там находится много нервных окончаний). Набивая кулаки, стоит ограничивать силу удара — она не должна быть стопроцентной, иначе вы просто травмируете руки. Все-таки главная цель набивки — формирование и закалка ударной поверхности, а не запись на сеанс ортопедической терапии по итогам тренировок. Поэтому 50–60% ударной мощности будет вполне достаточно.

Ручная работа: Как и зачем набивать кулаки. Изображение № 5.

В принципе, такого тандема упражнений из отжиманий на кулаках и ударных процедур должно хватить с головой, чтобы в домашних условиях, без присмотра тренера достичь определенного уровня — понятное дело, не в кратчайшие сроки. Результат, как это принято в спорте, проявится отнюдь не через неделю-месяц — у костей, в отличие от мышц, процесс деформации идет дольше и на нагрузки они реагируют медленнее. Систематичность упражнений, помноженная на упорство и закалку — и через год-другой кулаки превратятся в рабочий инструмент, которым можно будет спокойно отбивать мясо для бифштексов или формировать аккуратные гематомы на теле и лицах хулиганов.

Читайте так же:
Обзор кирпич для облицовки

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Ручная работа: Как и зачем набивать кулаки. Изображение № 6.Родион Бажеев, мастер спорта по косики карате

Набитые кулаки бойцу нужны, потому что это его рабочий инструмент — как для строителя молоток. Набитый кулак позволяет наносить удар с минимальными потерями для себя. Если рабочая поверхность кулака набита (в карате она называется кентос), то при правильном попадании вся поступательная энергия уходит в область удара. Если добавить к этому зашкаливающий адреналин, получится, что атакующий практически не испытывает болевых ощущений.

Ручная работа: Как и зачем набивать кулаки. Изображение № 7.

В процессе набивки кулака очень важна постепенность, дабы не получить серьезное повреждение. Травмы будут в любом случае, так как микроразрывы соединительных и хрящевых тканей всегда присутствуют, важно именно не травмировать руку серьезно. Изначально нужно начать отжиматься на кулаках — сначала на мягкой поверхности, постепенно переходя к жесткой — грубо говоря, начать на ковре и переходить затем на линолеум, а затем на паркет. Варьировать способы отжиманий на кулаках таким образом, чтобы максимально задействовать рабочую поверхность, добавляя в отжимания прыжки на кулаках. Завершать каждый подход растиранием рабочей поверхности с мысленным посылом того, что твой кулак становится сильнее, ассоциируя его, например, с камнем или металлом.

Далее переходим к ударам по груше (их есть несколько типов — как мягкие так и твердые). С правилом постепенности мы уже познакомились, поэтому начинаем с мягкиих. Здесь очень важно научиться фиксировать запястье при ударе. Для этого необходимо будет добавить в ежедневные упражнения с кистевым эспандером — их, кстати, тоже существует несколько видов, подбираются они индивидуально.

Когда дойдете до отработки ударов по мешку, набитому песком, можно будет перейти к макиваре или бревну. Дерево по своей природе обладает кое-какими дополнительными свойствами, но это тема для отдельного разговора. А еще для правильной фиксации запястья необходимо, особенно на первых порах, мысленно держать образ связи (прижимания) большим пальцем мизинца, через все пальцы, собранные в кулак, будто вы в руке сжимаете, скажем, зажигалку. В конечной фазе удара по тому же самому мешку этот образ должен быть очень четко сформирован у вас в голове для достижения максимальной жесткости сжатия кулака.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector