Spodryd.ru

Ремонт квартир
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сила неволи: сбежавший из Дагестана житель Кинешмы рассказал, как стал рабом

Сила неволи: сбежавший из Дагестана житель Кинешмы рассказал, как стал рабом

В январе волонтёры движения «Альтернатива» вызволили из рабства жителя Кинешмы Андрея С. Он рассказал RT, как полгода бесплатно трудился на кирпичных заводах и фермах Дагестана. Несмотря на то что мужчина несколько раз сбегал, он почти сразу же оказывался на очередной «бесплатной» работе. Потом Андрею удалось связаться с семьёй, и жена обратилась к правозащитникам. Теперь он дома, но не собирается писать заявление в правоохранительные органы. По словам специалистов, с 2003 года по статье УК 127.2 («Использование рабского труда») преступники были привлечены к ответственности лишь в 50 случаях.

Сбежавший с Кавказа «бесплатный работник» рассказал RT о том, как стал рабом

  • © Общественное движение «Альтернатива»

Разъезжаются и вымирают

Антироссийские митинги в Грузии проходят в самых сытых городах — Тбилиси и Батуми, где уровень жизни ещё более-менее: благодаря деньгам множества туристов, курортников, и «дауншифтеров» — людей, переезжающих из России в дешёвый край, покупающих жильё на пляже. Но в Батуми приезжают искупаться в море и из Турции, и из Армении, и из Украины. Когда исчезнут российские туристы, бизнес на курортах и столице Грузии сильно пошатнётся, но не умрёт. А вот грузинская провинция считает каждую копейку. В 1989 году в Гори жили 68 000 человек, сейчас — 48 000, то есть, население конкретно разъезжается и вымирает. Единственное, что приносит городу доход — музей Сталина, построенный в 1957 году: его посещают гости из России, Китая, Ирана, покупают сувениры, обедают в ресторанах, многим жителям их приезд даёт работу и возможность выжить.

Узнав, что я из Москвы, в магазине меня обступают сразу несколько человек, грустно спрашивая — теперь уже точно не отменят визы с РФ? Нельзя будет поехать в Россию на работу? «Моя жена, моя дочь, обе не могут устроиться, хотя готовы вкалывать за 300 лари в месяц (примерно 6 700 рублей — Авт.). Я сам без работы уже два года, — жалуется. — Иногда сажусь на свою старую машину, и езжу в Тбилиси „пахать“ как таксист: сплю урывками, на заднем сиденье — но пассажиров больше нет, русские туристы ведь уедут. На бензин потрачусь, ничего не заработаю. В 2002-2008 гг. я жил в Москве, был управляющим рынка, получал отличные деньги. После войны решил показать свой патриотизм, и вернулся домой. Теперь хочу обратно, но дипломатические отношения разорвали 11 лет назад, как я визу получу? Посредники берут за услуги $3 000, у меня нет таких денег».

Читайте так же:
Обмуровка котлов шамотным кирпичом

Вот в таких домах живут люди в Тбилиси.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector