Spodryd.ru

Ремонт квартир
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой способ быстро построить энергосберегающий дом и при этом сэкономить – теплая керамика

Простой способ быстро построить энергосберегающий дом и при этом сэкономить – теплая керамика!

Ваш фундамент не рассчитан на большие нагрузки, а на строительство отведены короткие сроки? У Вас нет желания переплачивать за обогрев жилища, а так хочется тепла в суровом климате, или же Вы хотите летом наслаждаться естественной прохладой? Тогда Вам однозначно стоит посмотреть проекты домов из теплой керамики!

Современный керамоблок: что это такое

По определению, керамические блоки — это строительные блоки, которые могут быть разных размеров. Они производятся из легкоплавкой глины, их средняя пустотность — около 50% (но может быть и больше). Диаметр микропустот — примерно 3 мм, и появляются они в результате того, что в глину добавляются поризаторы. Это горючие вещества, которые выгорают при обжиге изделия — и на их месте остаются поры.

Чем больше поризаторов в глине, тем теплее получаются блоки, но тем ниже и их прочность. Одновременно и легкие, и прочные блоки требуют строгого выдерживания технологии, так что завод по их производству стоит выбирать максимально тщательно.

Есть разные типоразмеры керамических блоков. Они привязаны к размеру кирпича нормального формата (NF): 250х120х65 мм. Самые популярные на российском строительном рынке типоразмеры керамоблока имеют следующие размеры.

  • 10,7 NF (38-й), 380х250х219 мм.
  • 12,4 NF (44-й), 440х250х219 мм.
  • 14,3 NF (51-й), 510х250х219 мм.

Прочность блока может быть от М25 до М200. Чтобы строить несущие стены, нужна прочность начиная от М100 (этого добиваются, вводя в материал особые добавки). Более хрупкие блоки (от М30 до М50 по прочности) можно использовать как утеплитель, облицовывая ими прочные стены.

Сверху идет наружная облицовка из низкопористого кирпича (в полкирпича). Фото brick24.ru

Сравнение теплой керамики с другими материалами

крупноформатные блоки, теплая керамика

Многим желающим построить собственный дом кажется, что возведение дома из кирпича– процесс трудоемкий, который занимает много времени. Однако специалисты строительной отрасли уверяют, что такое мнение ошибочно и давно устарело.

Как известно, особняк из кирпича свидетельствует о достатке и статусном положении владельца, ведь кирпичины – экологически чистый, прочный материал, что отлично сохраняет тепло и эстетично выглядит.

К тому же, срок эксплуатации кирпичного дома в сравнении с панельным (до 50 лет) довольно продолжительный. Красивые здания из кирпича столетиями радуют взгляды окружающих. Во все времена этот добротный строительный материал считался первоклассным.

Появление альтернативных стройматериалов (силикатные и пенобетонные блоки) не вытеснило использование при постройках крупноформатных поризованных блоков, что по-другому называются «теплая керамика».

На современном стройрынке кирпич – материал наилучший, отличающийся высокопрочностью и долговечностью.

Читайте так же:
Названия кирпича с картинками

Теплая керамика (800 кг/м 3 )

Пенобетон (400-500 кг/м 3 )

Пенобетон (1000 кг/м 3 )

Экологическая безопасность поризованного кирпича

крупноформатные блоки, теплая керамика

Преимущество теплой керамики в том, что она производится из минеральных материалов и является экологически чистой. При сравнении керамоблоков с газосиликатными достоинства первого видны сразу. Блоки газобетонные – токсичный материал, содержащий цемент. Поэтому они могут давать усадку, вследствие чего в стенах появляются трещины. Плюс и в том, что керамические блоки крупного формата не впитывают влагу и, главное, не отдают ее в то время, когда это неуместно и не совсем приятно.

Составляющими газоблоков (ГСБ) являются пудра алюминия, нерудный материал (песок), известь, а также цемент и вода со специальными добавками, что обладают порообразующими свойствами. В большинстве случаев химреакция происходит при добавлении в воду алюминиевой пудры: водород начинает выделяться и способствует образованию пор в газоблоке. Изготовление керамоблока полностью отвечает всем экологическим требованиям. В процессе производства блока керамического глину смешивают с опилками, а после такую смесь обжигают в печи. В ней опилки сгорают, и таким образом в блоке образовываются поры.

Примечание: в европейских странах при постройке жилых зданий использовать газосиликатные блоки категорически запрещается.

Так что сделать выводы довольно просто.

Экономическая выгода

Если рассматривать использование поризованного камня крупного формата с экономической точки зрения, то следует подчеркнуть, что размеры керамоблоков (9.6 НФ, 11.2НФ, 12.8НФ, 14.3 НФ) позволяют заменить 10-15 стандартных кирпичин. Строительный процесс при возведении стен из крупноформатного камня ускоряется, а затраты растворной смеси уменьшаются. Это дает возможность в короткие сроки возводить высотки, чего нельзя сделать при применении пенобетона, который может деформироваться и лопаться. Тогда может потребоваться построение монолитной конструкции из железобетона.

Стоит подчеркнуть, что крупноформатный блок не требует особых денежных затрат. Он пребывает в том же ценовом разряде, что и многие другие материалы для строительства зданий. В настоящее время на рынке модернизированная теплая керамика присутствует в широком ассортименте. Она обладает отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами и является высококачественным пожароустойчивым, экологичным, влагонепроницаемым стройматериалом, что прекрасно справляется с функциями несущей конструкции.

Немного из истории кирпича

В период становления единой Киевской державы (середина X века) на Руси было сильно развито гончарное дело. Именно оно стало подосновой для возникновения кирпичного ремесла, которое со временем только усовершенствовалось.

Ученые-историки уверены, что идея изготовления кирпичин из глины методом обжига возникла на русской земле, и ни в коем случае Европа не была местом ее зарождения.

Князья Киевской Руси часто посещали Византию. Такие походы, а также принятие христианства положили начало каменной церковной архитектуре. Поэтому на рубеже X- XI столетий началось массовое производство такого стройматериала, как кирпич, однако при построении жилых зданий его не использовали.

Читайте так же:
Оборудование для рваный кирпич

Как выглядели русские кирпичи вначале XII века? Это были тоненькие плиты различных форм. Они постепенно видоизменялись: становились толще и набирали форм прямоугольной фигуры. Приблизительно в это же время изготовление кирпича способом кустарным начало понемногу выделяться в промышленное производство. К XVI веку кирпичное ремесло имело достаточно высокий уровень развития. Только в столице России на протяжении 1514-1527 гг. было построено восемнадцать церквей из кирпича. А государственных учреждений намного больше.

В те времена не было стандартных размеров и форм кирпича. Каждый отдельный производитель сам решал, какой будет кирпичина. Это было крайне неудобно для строительственной отрасли, поэтому вначале XVII ст. органы власти впервые приняли стандарты изготовления кирпича. В период правления Бориса Годунова, согласно стандартизации государства, кирпич имел объемы 7х3х2 вершка (31х13х 9 сантиметров). Позже Петр I Великий своим распоряжением утвердил другие государственные стандарты. Кирпичина стала немного меньше. Ее размеры составляли 6,3х 3 х1,6 вершка, то есть 28х14х7 сантиметров.

Обозначения производителей

Сегодня в России работает более десятка производителей поризованного кирпича и керамических блоков. Они выпускают очень широкую номенклатуру продукции.

Большинство заводов выпускают продукцию под определенными торговыми марками, например:

  • POROTHERM (концерн Wienerberger).
  • Braer (Кирпичный Завод Браер).
  • KERAKAM АО «СККМ», Самара.
  • ТЕРМОБЛОК (АО «БИОТЕХ», Волгоград).
  • POROMAX (ОАО «Славянский кирпич», Краснодарский край).

Несмотря на различные торговые марки, продукцию большинства заводов объединяет общая черта: почти все они к наименованиям блоков добавляют аббревиатуру NF. Иногда ее пишут по-русски, НФ.

Так вот, NF – это аббревиатура от английского “Normal Format” (можно перевести, как стандартный формат). За него принимается размер одинарного кирпича, а также его объем. Чем больше фактор НФ в наименовании того или иного керамического блока, тем больше и его размер. Например, размер Поротерм 44 составляет 440х250х219мм. По объему он примерно в 12,4раза превышает стандартный одинарный кирпич. Отсюда и его обозначение – 12,4NF. Керамоблоки других размеров обозначаются точно по такому же принципу.

Размеры POROTHERM

Для наглядности посмотрим на таблицу с основными характеристиками популярной торговой марки POROTHERM*. Длина, ширина и высота керамоблоков других производителей и брендов (Браер, Гжель, Сталинградский кирпич, ЛСР и т.д.) в большинстве случаев будут точно такими же, как и размеры Поротерма. Отличаться будет только коммерческое название конкретного блока.

ХарактеристикаПоротерм 12Поротерм 20Поротерм 25Поротерм 38Поротерм 44Поротерм 51
Размеры, мм (длина, ширина, высота)120х500х219200х400х219250х375х219380х250х219440х250х219510х250х219
Масса, кг10,515,5-16,61615,517,620
Марка прочностиМ75-100М100М100М100М100М100
МорозостойкостьF50F50F50F50F50F50
Водопоглощение18%16%+/-219%±217%±219%±219%±2
Штук на поддоне, шт80н/д60605050
Штук в 1м2 стены8,610,81217,317,317,3
В 1м3 кладки, шт735447464034
Теплопроводность, (Вт/м °С)0,140,200,24от 0,145от 0,136от 0,143

* Данные взяты с официального сайта Wienerberger в России.

Подробнее: обзоры и характеристики блоков:

Помимо этого, концерн Wienerberger выпускает и ряд других блоков. Размеры кирпича Поротерм, для перегородок, а также доборных элементов, ровно как и аналогов от других производителей сильно отличаются в зависимости от предназначения каждого блока.

Главное преимущество

Этот материал не зря называется теплым. Если использовать крупноформатные блоки, то стену из них можно даже не утеплять – настолько хорошо они удерживают тепло, накапливаемое внутри здания. Их теплопроводность в 2,5 раза ниже, чем у рядового кирпича. Потеря тепла через стены, построенные из такого материала, минимальны, как показывают исследования с тепловизорами.

Керамика этого вида имеет пазогребневую систему соединения, поэтому тепло не может «выйти» из помещения даже через швы, особенно если использовать «теплый» раствор. Смесь лучше подбирать того же производителя, который изготовил керамику.

Стандартный размерный ряд

Для удобства эксплуатации, размеры этого строительного блока привязаны к объёму кирпичной кладки. Это помогает точно рассчитывать нужное количество стройматериала. Выглядит это так:

Длина – 25-51 см.

Ширина – 18-25 см.

Толщина – 14-21.9 см.

Таблица размеров согласно функциональному назначению блока

ПредназначениеРазмеры в мм
Для возведения несущих стен250х380х219
380х250х219
440х250х219
510х250х219
Постройка не несущих стен, перегородок между комнатами120х500х219
80х500х219
Доборные элементы к блокам для перевязки вертикальных швов510х250х219
380х250х219

Вес каждого изделия варьируется в пределах 8-30 кг, в зависимости от внешних параметров.

Достоинства

  • «Дышащий», долговечный материал, морозостойкий и гидрофобный;
  • Сочетание малого веса и высокой прочности;
  • Устойчивость к гниению, плесени, грибку, химическим веществам;
  • Большое количество пор и пустот существенно снижает массу блока и всей строительной конструкции; повышает тепло- и звукоизоляционные свойства, тем самым уменьшается нагрузка на фундамент (в т. ч. из-за возможности уменьшить толщину стен), сокращается расход сырья, топлива при производстве изделия, не требуются дополнительные утепляющие материалы;
  • Тёплая керамика способна действовать на микроклимат помещения подобно кондиционеру, естественным образом создавая оптимальные температуру и соотношение сухости/влаги;
  • Пазогребневая форма обеспечивает плотное соединение блоков «в замок», причём без раствора или клея — в результате отсутствуют вертикальные швы (становится меньше мостиков холода) и возникает экономия на скрепляющих составах;
  • Один керамоблок способен заменить собой примерно от 4,9 до 14,3 (и более) кирпичей нормального формата, что позволяет снизить трудозатраты, сократить сроки строительства по сравнению со штучной кладкой на 10-15%;
  • Шероховатая и рифлёная поверхность облегчает процесс нанесения кладочных растворов, штукатурки, клея под облицовочные изделия и др., обеспечивает высокую адгезию материалов;
  • Керамические блоки отлично поддаются обработке резанием, фрезерованием, удерживают крепёж (так, усилие на вырывание дюбеля — 2,35 кH, у пенобетона — 0,35 кH).
  • Доступность и экологичность глинистого сырья.

Теплая керамика. Мифы и реальность

Теплая керамика. Мифы и реальность

Любой новый строительный материал сразу обрастает мифами. Причем большинство из них имеют явно маркетинговый характер. Производителю и продавцу необходимо завоевать рынок, поэтому в ход идут рассказы о передовых технологиях, последних достижениях науки и техники. Не исключение теплая керамика, которую даже называют «кирпичом XXI века». И хотя этот вид строительного блока и в самом деле имеет отличные характеристики, но превосходные эпитеты явно преувеличены. А к мифам можно отнести только два заявления.

Мифы и реальность

Название. Уже определение вводит в заблуждение. Сама по себе керамика теплой быть не может и нагревательных элементов, как у «теплого пола», внутри нее нет. Название отражает высокие теплоизоляционные свойства блока. Но с таким же успехом можно было бы назвать «теплыми» блоки из газоячеистого бетона, у которых теплопроводность еще ниже.

Новизна технологий. Если говорить о составе, то он такой же, как у обычного строительного кирпича (конечно, с учетом региона производителя глина имеет свои особенности).

Пустотность блока — это также стандартный прием для повышения теплоизоляционных свойств. Есть она и у щелевого кирпича, и у шлакоблока.

Поризованная структура также известна давно и широко применяется при производстве теплоизоляционных материалов из минерального сырья или полимеров.

Пазогребневое соединение, которое имеют блоки вряд ли является признаком ноу-хау.

Получается, что по отдельности практически каждый отличительный признак теплой керамики используется давно.

И только соединив вместе все эти давно известные технологии, получили новый тип строительного блока, который и назвали «теплой керамикой».

Новыми можно также назвать форматы и способ монтажа. Именно это сочетание обеспечивает крупноформатному керамическому блоку преимущество перед обычным керамическим кирпичом.

Технология

Весь процесс можно разбить на три этапа.

На первом — глину, песок, минеральные и органические добавки смешивают с водой. В составе добавок могут быть опилки, шелуха зерновых, торфяная или угольная пыль и крошка, полимерные гранулы.

На втором — смесь формуют и прессуют. Форма задает размер блока и геометрию пустот. По своему виду внутреннее строение блока напоминает ажурное переплетение из тонких стенок, размеры и расположение которых должны обеспечивать заданные характеристики прочности и теплопроводности.

На третьем этапе происходит обжиг, в результате которого смесь превращается в керамику, а горючие органические и минеральные добавки, выгорая, придают керамики ячеистую структуру.

Формат и виды

При обозначении размера принято исходить из формата стандартного рядового кирпича (NF). Поэтому помимо габаритов фигурирует цифра, указывающая количество одинарных кирпичей, которые равны по объему одному керамическому блоку. Минимальный размер начинается от 2.1 NF, максимум может достигать величин более 14 NF.

Крупный формат выпускают исключительно в виде рядовых блоков, а «мелкие» форматы могут иметь облагороженную поверхность и выполнять функцию не только теплоизоляционного, но и облицовочного материала.

В принципе керамический блок несложно распилить для подгонки по размеру, но многие производители кроме рядовых выпускают угловые блоки и доборные элементы.

Ложковая сторона блока имеет специальный профиль из пазов и гребней, который позволяет стыковать блоки с вертикальными швами, лишенными сквозных технологических зазоров. Это служит дополнительным фактором, улучшающим теплоизоляционные свойства стены.

Высокая пустотность блоков кроме достоинств накладывает некоторые ограничения на применение материалов. Естественно, чем ниже объемный вес, тем ниже прочность на сжатие. Кроме того, чтобы кладочный раствор (а это не обычная песчано-цементная смесь) в горизонтальных швах не «уходил» в пустоты, необходимо использование специальной сетки.

Характеристики

По прочности выпускается стандартный набор марок — от M35 до M200.
По морозостойкости — от F25 до F100.

По плотности и теплопроводности показатели взаимосвязаны. Три класса:
для плотности до 800кг/куб. м. (класс 0,8) — высокая эффективность (до 0,2 Вт/м ° C);

для плотности до 1000 кг/куб. м (класс 1,0) — повышенная эффективность (до 0,24 Вт/м ° C);

для плотности до 1200 кг/куб. м (класс 1,2) — эффективные (до 0,36 Вт/м ° C).

Достоинства

В отличие от газоячеистого бетона, керамические блоки могут использоваться в несущих стенах (до 9 этажа) и выдерживать нагрузку плит перекрытий. Эта же особенность позволяет нагружать стены навесными конструкциями и предметами мебели.

Низкий удельный вес облегчают нагрузку на фундамент, а высокие теплоизоляционные свойства обеспечивают небольшую толщину стен (что делает давление на основание еще ниже).

Минимальная толщина вертикальных швов в замковом соединении паз-гребень значительно уменьшает теплопотери.

Крупный формат снижает затраты времени на возведение стен.

Плюс общие достоинства керамического кирпича — экологичность, дышащие свойства, способность к саморегуляции микроклимата внутри помещения, высокие звукоизоляционные свойства, негорючесть, устойчивость к микроорганизмам (грибкам и плесени).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector