Spodryd.ru

Ремонт квартир
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпичи группа где они сейчас

Вряд ли стоит всерьез говорить о первом альбоме, оказавшемся записью концерта в петербургском клубе “Полигон”. Была такая тяжелая (ну – утяжеленная) англоязычная группа Bricks Are Heavy, да мало ли их было в Петербурге в благославенные времена клуба “Там-там”. В чехарде новых участников выкристаллизовался классический состав и новое русское название – к Васе Васину (на самом деле Васильеву) присоединились басист Данила “Danny Boy” Смирнов и ударник Евгений Jay Назаров.

По настоящему все началось с альбома “Кирпичи тяжелы”. Это была гениальная пластинка своего времени. В стране, где толком не было ни хип-хопа, ни альтернативы, родился альбом, одинаково точно бьющий в обе цели.

Теперь тексты были русскими – англоязычный “Biker” переродился в русскую “Байку”, дикий нишевый хит тех лет. Звук не был догматичным, а варьировался в границах фанка и гитарного хардкора. Строчки расхватывались на цитаты.

Надо понимать то время – вместо интернета была газета “Я — молодой”, журнал “Ровесник” и какая-нибудь передача на полчаса в дневном телеэфире. Нынешние тинейджеры вряд ли вообразят тот инфовакуум. Изначально Кирпичи были клубным проектом. То есть, играли в небольших питерских рок-клубчиках, о которых давно пора написать какую-то мифотворческую книжку. Там все питерские группы в то время играли.

Ну и как-то Юра Шевчук придумал, что в Питере нужен фестиваль “Наполним небо добротой”. После чего все эти группы, по идее, должны были скидываться ему на памятник. Хотя в рок-андерграунде 90-х, конечно, привычнее было скидываться на водку. Их всех пустили на большую сцену какого-то стадиона, а потом показали на всю страну по телевизору. Король и Шут там был – их ну вообще никто не знал за пределами СПБ. И Кирпичи были – и крайне мощно выступили.

Держалось все на подвижниках. Александр Ф. Скляр носился со своим движением “Учитесь плавать” и пытался на фоне обычного русрокстарперства выпестовать новую альтернативную сцену. Привозил Biohazard. Делал так, что по ТВ включали какой-нибудь клип Rage Against The Machine. Вот и Кирпичи пришлись в кассу, и на его фестивале тоже засветились.

Но окончательно они добили, когда какими-то неправдами просочились в телеэфир “Программы А” с полноценным телеконцертом. Год был 97-ой, Вася В орал “Расскажи реальную байку братве-е-е-е!”. А за спиной у него стоял, блядь, ди-джей и делал скрэтч. По телевизору. В 97-м. Пиздец!

Нет, действительно же, “Кирпичи тяжелы” были идеальным прорывом. Я боюсь его переслушивать – туман очарования давно развеялся, а ну как сейчас какие-то неряшливые швы станут заметны? Но вы обязательно послушайте.

Биография

Группа КИРПИЧИ после трагической, внезапной смерти своего барабанщика вполне естественно на некоторое время исчезла со сцены. Прекратились концерты, отложился выход альбома «Капитализм00», который был уже давно готов. Были даже опасения, что коллектив перестанет существовать вообще, но не тут-то было. Уже в конце весны группа активизировалась и в новом составе начала выступать сначала в Петербурге, а потом и в других городах. Началась вторая жизнь КИРПИЧЕЙ.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

«Капитализм00»

— Вася, расскажи, что сейчас с вашим так называемым новым альбомом?

— Вася Васин: Новая пластинка находится в состоянии готовности к выпуску, но издавать ее собираются только в сентябре. Это не наша проблема, а проблема фирмы грамзаписи — бизнес все-таки.

 Кирпичи фотография Кирпичи фотография

— А я думала, вы музыкой занимаетесь.

— Я-то занимаюсь музыкой и стараюсь всячески отстраниться от того, что называется современным бизнесом, но, к сожалению, не получается.

— Сколько песен войдет в альбом, как он будет называться?

— Альбом будет называться «Капитализм00», и войдет в него пятнадцать песен. В названии альбома много всего: например, «00» — это сокращенно «2000». Но изначальный подразумевающийся смысл оброс другими значениями.

Девушка в группе

— У вас изменился состав группы.

— Да, у нас умер барабанщик, и мы взяли играть девочку. Вообще, она играла в группе BUTWEIZER, а теперь будет играть с нами за деньги.

Лучшие дня

Поцелуй длиной в 58 с половиной часов
Посетило:13379
Эккача Тиранарат
Лаврентий Берия: три смерти
Посетило:8782
Лаврентий Берия
Рейф Файнс: От Ромео до Волан-де-Морта
Посетило:3852
Рэйф Файнс

— Только за деньги?

— Ну, группа перешла в ту стадию, когда у всех существуют свои проекты. Нет, конечно, КИРПИЧИ останутся КИРПИЧАМИ — это уже классика, и так будет продолжаться всегда. Но последнее время мы мало общаемся даже с Данилой, поскольку Джей был неким скрепляющим звеном. Теперь все сконцентрировано на творчестве, нету совместного алкоголизма. Джей все-таки во многом нас скреплял.

— Как получилось, что именно Света стала у вас играть?

— Мы знакомы уже пять лет, и это был один из самых ближних вариантов.

— И вас не смущало, что в группе появится девушка?

— Нам было прикольно даже. В этом столько юмора: баба за рулем, женщина стучит на барабанах — очень нехарактерно для дамы.

— Как бы ты ее охарактеризовал как барабанщицу?

— Чудеса дисциплины и полная выкладка на концертах. Идеальное определение для барабанщика вообще.

— И никакого алкоголизма?

— Ну, умеренный алкоголизм. Я удивляюсь ее любви к игре на барабанах. С утра мы репетировали два часа, после этого она играла концерт с группой BUTWEIZER в «Спартаке», а потом с нами в «Грибоедове» отыграла полный качественный концерт.

КИРИЧИ еще тяжелее

— Мне показалось, или вы действительно стали звучать жестче?

— Новый материал стал звучать жестче гораздо, новый рок-материал, но это никак не относится к пластинке.

— На концерте вы гораздо тяжелее.

— Да, и мы сделали много песен, которые еще тяжелее. К хорошим рок-концертам в хороших интимных местах, как «Грибоедов», например, очень хорошее отношение. Да и вообще играть тяжелый рок прикольно. И наш материал, то, что мы будем делать впредь, совершенно не похож на новую пластинку. Из альбома, который должен выйти, на концертах мы будем играть только песни три-четыре, поскольку все остальные песни были очень завязаны на Евгении.

Имидж, финансы, тайны.

— Весной ты побрился налысо — это смена имиджа или просто лето пришло?

— Это гигиена. Меня сестра на кухне побрила. А на имидж мне наплевать. Я не прикалываюсь над шмотками, над имиджем. Все должно быть честно.

— Но группа КИРПИЧИ всегда считалась примодненной группой. Есть у вас сейчас какой-то стиль, выраженный визуально?

— Нет, поскольку нет никакого нового видеоизображения. О визуальном стиле можно говорить, исходя из клипа или концертных выступлений по телевизору. А так как концерты мы играем мало, то. Да какая разница, как выглядеть. Все очень правдиво и открыто.

— Когда идешь по улице, тебя все еще узнают?

— Меня хорошо узнают в клубах и в прочих злачных местах. А на улице я веду себя скромно, одеваюсь скромно. Я не страдаю от поклонников и вообще не гонюсь за славой. за финансовой слегка гонюсь.

— В связи с этим вопрос: а все музыканты КИРПИЧЕЙ зарабатывают на жизнь исключительно музыкой?

— Я не занимаюсь ничем. Чем Данила занимается, не знает никто. И особо никто не спрашивает, потому что все давно разуверились, что он что-то расскажет. Он ведет достаточно тайную жизнь, я даже не знаю, у кого спросить, чем он занимается конкретно. Иногда он пропадает неделями. У него какой-то институт, куда-то на работу ходит; есть даже рабочий телефон с коммутатором, но если его спрашиваешь: «Чем ты занимаешься, Данила?», то он никогда не может сказать четко. А Света где-то учится.

— То есть вы действительно вне репетиций и концертов не общаетесь? Другие моменты вашей жизни остаются чисто личными?

— Год или два назад с нами было все понятно. Мы настолько друг с другом много времени проводили. А сейчас меньше гораздо. Но еще будет такое время.

У Васи компьютер и сольный проект

— А как ты проводишь свободное время?

— Компьютер какое место в твоей жизни занимает?

— Четвертое после творчества, алкоголизма и секса.

— И что ты делаешь за компьютером?

— Я пишу новую пластинку, свою личную.

— Ты занимаешься сольным творчеством?

— Да. Стиль — хип-хоп, кантри-хип-хоп. Все сэмплированное, очень мало «живых» инструментов. Очень длинные тексты, нудные. Они настолько нудные, что даже юмор какой-то появляется. Можно читать на протяжении пяти минут без припева, и люди начинают уже ржать просто. Знаешь, это как если тебя кто-то из музыкантов знакомых спросит: «Ну как тебе концерт мой, творчество мое?». Я никогда не говорю, что мне не понравилось, если мне не понравилось. Я на протяжении получаса расписываю, как и что мне конкретно понравилось. Если я говорю такие комплименты больше двадцати минут человеку, то он уже начинает молчать и в конце концов все понимает. Мне приятно и ему.

— И таким будет твой сольный альбом?

— Да. Одна песня будет как раз такой. Будет много пародий на хип-хоп и прочую музыку. В некоторых песнях тексты перевираются чужие. Полный цинизм. Вообще, поначалу я хотел назвать проект свой ХЛЕБ, но было еще несколько вариантов — ВОЙНА, ЗЕМЛЯ, ПИЛОТ. Но в конце концов решил остановиться на названии ВАСЯ В. А ди-джей Алекс будет мне помогать все это «живьем» играть.

— Вы думаете с этим выступать?

— Да, у нас даже есть план — нам нужно долларов 200, чтобы его осуществить. Просто нужно купить ряд пластинок.

— И больше ничего не нужно?

— А чем в ближайшее время займутся КИРПИЧИ?

— Будем делать пять или шесть новых тяжелых песен для концерта, если говорить о группе КИРПИЧИ непосредственно. Но это занимает очень мало времени на самом деле. Две репетиции в неделю — это мелочи жизни. Ну, какие-то концерты. А по поводу альбома «Капитализм00» и нового тяжелого я ничего не могу сказать определенного. Как обычно, творчество очень опережает шоу-бизнес, как правило, года на два, на полтора. Я знаю тысячу примеров, когда очень хорошие пластинки лежали года два, и никто о них не знал, а фирмы грамзаписи их жали.

— То есть с совсем новым альбомом придется повременить?

— Да. у нас человек умер. Это такая деталь, с которой сложно, невозможно бороться.

Вася Васин («Кирпичи»): «Коллекция порнушки выброшена в помойку»

24 марта с презентацией альбома «Новые Кирпы Моо Фок» в столичном клубе Re:Public выступила питерская рэп-кор группа «Кирпичи». За полчаса до начала концерта корреспонденты Ultra-Music поговорили с группой о нанотехнологиях, хорошей музыке и коллекции порнографии.

«Мне будет гораздо удобнее жить с микрочипом»

— Вы уже не первый раз в Минске. Заметили существующий у нас культ чистоты?

Вася Васин: Да. В Петербурге более грязно, а ещё грязнее в Москве. У вас уже все растаяло, а у нас только сходит снег. Появляется классическая грязь после зимы. У вас жёлтый газон, у нас — черно-бело-жёлтый.

— В одной из ваших последних песен есть протест против нанотехнологий. Почему вы против?

Вадим Латышев: Потому что все на них надеются, а это пшик!

Данила Смирнов: Чистоты-то нет. Вот у вас чистота, без каких-либо нанотехнологий. А вообще, кто в здравом уме попрёт против нанотехнологий?

Вася Васин: Поэтому мы за! (смеётся)

— А если изобретут микрочипы, которые будут вживлять в мозг для контроля над людьми?

Данила Смирнов: Да уже, наверное, вживили (смеётся).

Вася Васин: Мне будет гораздо удобнее жить с микрочипом: документы нельзя будет потерять, ключи, паспорт.

— В России недавно прошли президентские выборы, как вы оцениваете их результаты и ситуацию в стране в целом?

Вася Васин: Особо не колышет.

Данила Смирнов: У нас так же, как и у вас. Собственно, один есть 10 лет и нормально. Человек уже умеет что-то делать, а другие-то не умеют.

— Следуя примеру других музыкантов, не посещали Манежную площадь?

Вася Васин: Делать что ли нечего? Политическая ситуация, конечно, интересует, но ходить куда-то нам не хочется. Мы выше этого. Мы философски настроены, а не сиюминутно.

«Стараюсь затыкать уши, когда кто-то начинает рот открывать»

— В 90-е была очень популярна протестная рок-музыка, теперь же приоритеты поменялись на протестный хип-хоп. Например, Вася Обломов. С чем это связано?

Вася Васин: И Вася Обломов, и Noize MC — это не хип-хоп, а что-то прикладное. Настоящий хип-хоп — это московский хип-хоп, к которому мы никак не относимся: не наша история.

— Как относитесь к этому пригламуренному, попсовому хип-хопу с песнями про любовь?

Вася Васин: Как к снегу и дождю.

Данила Смирнов: У меня есть знакомая певица, которая записывает с рэперами некоторые вокализы r’n’b-шные, и она меня постоянно спрашивает: «Ну почему они все — такие мудаки?» (смеётся)

— Ваш совместный клип с Noize MC — это стёб над рэпом?

Вася Васин: Стёб над быдло-рэпом. Что сейчас тру, а что не тру, не разберёшь. Вот у вас выступает группа «Триагрутрика», я послушал их последний альбом, мне очень понравилось.

— Может, это стёб над школьниками, которые выкладывают свои гангста-видео в интернет?

Вася Васин: Да, и это есть. Имён я их только не знаю.

Данила Смирнов: Это старость! (смеётся) Я этого не понимаю вообще. Когда я их вижу, я перехожу на другую сторону и стараюсь в трамвае вместе с ними не садиться.

Вася Васин: Я тоже ненавижу молодёжь. Стараюсь затыкать уши, когда кто-то начинает рот открывать. Мне стыдно. Мировой уровень образования за последние 10 лет упал чудовищно.

— Почему так происходит? Государству невыгодно иметь молодёжь, читающую книги?

Данила Смирнов: Конечно, нет, ыы о чём? Выгодно иметь быдло-силу на заводах.

«У Стаса Михайлова, наверно, женских гормонов слишком много»

— Как появился псевдоним Царь Василич? С чем у вас ассоциируется этот сказочный герой?

Вася Васин: Совершенно случайно. Лена Сезина, наша московская подруга, меня постоянно шутки ради называла Царь. А «Василий» переводится с древнегреческого как «царь», так что Царь.

— В вашем последнем альбоме упоминаются группы Gogol Bordello и Bauhaus… А какая музыка, по-вашему, хорошая?

Вася Васин: Да, мне очень нравится и Gogol Bordello, и Bauhaus. Ещё нравится Red Hot Chili Peppers, Alice in Chains. Имел неосторожность послушать сборник лучших хитов Blondie, весь день у меня вертелась последняя песня: «Марияяя, ла ла лалай!» (смеётся) Всякая музыка нравится. Поп-музыка тоже.

Вот Стас Михайлов, как определить его главный хит? Кто-нибудь напоёт? Почему никто не может вспомнить хоть одну его песню? Иногда стыдно бывает за артиста. За Елену Ваенгу — не стыдно, за Лепса — тоже нет, не стыдно. А за Михайлова стыдно. У него, наверно, женских гормонов слишком много. Нот май тайп, что называется.

— Появилась легенда в СМИ, что российские исполнители используют в своих песнях ультразвук для порабощения слушателей, и поэтому собирают аншлаги. Вы слышали что-нибудь об этом?

Вадим Латышев: Да-да-да! Это называется законтачить по воздуху (смеётся). Два раза песню послушал, и ты законтачен.

Вася Васин: Это ведь тоже метод, но не наш. Мы привлекаем больше текстом и хорошей шуткой. Сравнимо с двадцать пятым кадром, только у нас пятый кадр. Каждый пятый кадр законтачен. (смеётся) Если серьёзно, то я против этого. Это аморально.

Данила Смирнов: Нет, это технически невозможно. Потому что молодёжь и так на их концерты не ходит, а уши старых уже все равно ультразвук не слышат. Им надо, чтобы стул был хороший, инфразвук — то, что надо (смеётся).

— Уже есть идеи для следующего альбома?

Вася Васин: Нет, идей альбома пока нет. Сотрудничать планируем с финским рэпером и с польским (смеётся). Финский — лес дремучий, а польский ещё хоть как-то понятен. «На варшавяка нема званяка, можа мне хане звачь, можа мне в морду дачь», ну или типа того, — пародирует Васин польский язык.

«Буду сидр гнать фирменный»

— У вас была самая большая коллекция порнографических картинок в Петербурге, какова её судьба?

Вася Васин: Да, была 7 лет назад. Сейчас мы ушли из бизнеса. В 30 лет была идея собрать побольше порнушки. Сейчас такого нет. Коллекция на хард-дисках выброшена в помойку. Какой смысл сейчас это собирать, если всё есть в Интернете?

— После окончания творческой деятельности хочешь стать фермером? Может, к нам переедешь, в аграрную Беларусь?

Вася Васин: Ничего не исключаю. Надо момент подловить и сделать себе тыл в белорусской глубинке. Сейчас у нас с Ниной есть маза одна, поместье в Псковской области, 2 тысячи яблонь посажено. Не знаю, куда яблоки буду девать через 7 лет. Буду сидр гнать фирменный.

Брюс Спрингстин продал свой каталог за рекордные полмиллиарда

Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники.

По его сведениям, сделка будет закрыта в ближайшие недели, ее сумма может превысить полмиллиарда долларов, что станет самым дорогостоящим музыкальным контрактом в истории.

Каталог включает 300 песен, 20 студийных альбомов (в том числе 15-кратный платиновый альбом «Born in the USA» и 5-кратный платиновый альбом «The River») и 23 концертных записи.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Можно ли обложить печь кирпичом без раствора
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector